Saiba como fazer arroz

É mais fácil do que muita gente imagina

Pode parecer brincadeira, mas muita gente não sabe como fazer arroz. Eu mesmo não sabia até pouco tempo atrás, já que nunca precisei fazer, e cozinhar nunca foi uma atividade que me encheu os olhos.

Te entendo, parceiro...
Te entendo, parceiro…

Mas, convenhamos, chega a ser uma vergonha não saber o mínimo para a sobrevivência, não é? Arroz é a essência da culinária brasileira, então vamos levantar da cadeira e aprender a se virar sozinho? Afinal, você nem sempre morará com a sua mãe e deixar tudo que for relativo à cozinha nas costas da esposa é de uma injustiça sem tamanho. Não custa nada ser parceiro nisso também.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/6 de cebola média picada;
  • 2 xícaras  de água;
  • sal;
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver e, enquanto isso, aproveite para amassar o alho e picar a cebola.
  • Em uma outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Mexa até ficarem dourados.
  • Refogue o arroz no alho e na cebola por dois a três minutos;
  • Acrescente a água que estava fervendo na outra panela;
  • Mexa de leve, para desgrudar o arroz do fundo da panela;
  • Diminua o fogo e adicione o sal aos poucos, enquanto experimenta até que fique do seu gosto;
  • Deixe a água evaporando até que você não a veja mais sobre o arroz. Nesse momento, abra a panela e, com um garfo, faça um espaço no arroz. Se ainda tiver água, automaticamente ela vai subir. Tape a panela novamente e espere mais um pouco. Repita o processo até que não suba mais água.

como fazer arroz posta 01

E está pronto! Viu só como não é difícil? Agora que você já sabe como fazer arroz, não tem mais aquela desculpa de precisar pedir uma pizza sempre que sua esposa não estiver em casa. Bom apetite!

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Escrito por Rodrigo Rebelo

Carioca, marido, pai, boleiro e, sempre que possível, presente nos tatames de jiu-jitsu. Além de marketar há alguns anos, também lavo, passo, mas não cozinho - prefiro evitar que a cozinha exploda. Apaixonado e dedicado em sempre arrancar um sorriso daqueles que amo.