Receita: bolo de cenoura sustentável

Vamos falar de coisa boa? Vamos falar, então, de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! E o melhor e mais inesperado: quem fez fui eu, Rodrigo, e não a Samanta, como todos esperariam!

Como já falamos aqui, estamos participando do Project Sunlight, da Unilever, e uma das recentes tarefas consistia em aproveitar os alimentos em sua totalidade, sem desperdiçar cascas ou possíveis elementos que são normalmente descartados. Essa é uma das principais medidas para garantirmos um #futuromelhor e foi aí que surgiu a ideia dessa minha incursão ao cômodo inexplorado – a cozinha – para preparar um belo bolo de cenoura.

Admito que existiram algumas dificuldades, como quebrar o ovo e acertar dentro do recipiente correto (ok, podem rir), mas apesar de pequenos desastres, o resultado foi muito bom!

Mas chega de falar e vamos à receita do meu primeiro bolo de cenoura!

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 cenouras médias com casca raladas
  • 3/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de maizena

Ingredientes da cobertura:

  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo da massa:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média e reserve
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, a maizena e o fermento juntos
  4. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até ficar bem cremoso
  5. Retire do liquidificador, coloque sobre os ingredientes peneirados e misture com uma colher até que a massa fica homogênea
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  7. Deixe esfriar

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela pequena, dissolva a maizena na água
  2. Misture o açúcar, o chocolate, e o creme vegetal Becel
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo e junte a baunilha
  5. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo

Essa receita de bolo de cenoura rende, em média, 12 porções e demora somente 1 hora para ficar pronta – 20 minutos de preparo e 40 minutos no forno.

O meu ficou assim, ó:

eu que fiz. JURO!
eu que fiz. JURO!
Vini curtiu isso!
Vini curtiu isso!

Quando vocês testarem a receita em casa, publiquem as fotos em seus perfis com a hashtag #FuturoMelhor pra gente ver e ficar babando junto! 🙂

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Escrito por Rodrigo Rebelo

Carioca, marido, pai, boleiro e, sempre que possível, presente nos tatames de jiu-jitsu. Além de marketar há alguns anos, também lavo, passo, mas não cozinho - prefiro evitar que a cozinha exploda. Apaixonado e dedicado em sempre arrancar um sorriso daqueles que amo.